Ingrédients :
– Tranches de pain de seigle complet
– Anchois marinés égouttés
– Crème fraîche épaisse
– Aneth frais, haché finement
– Jus de citron
– Poivre noir moulu, selon le goût
– Zeste de citron (facultatif)
– Ciboulette fraîche, ciselée (facultatif)
Préparation:
Commencez par préparer la crème à l’aneth en mélangeant la crème fraîche épaisse avec l’aneth frais haché.
Utilisez environ une cuillère à soupe d’aneth pour 1/4 à 1/2 tasse de crème, en fonction de votre goût.
Ajoutez également quelques gouttes de jus de citron pour apporter de la fraîcheur et de la saveur à la crème. Assaisonnez avec du poivre noir moulu selon vos préférences.
Grillez légèrement les tranches de pain de seigle complet jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Étalez une généreuse couche de la crème à l’aneth sur chaque tranche de pain grillé.
Disposez quelques anchois sur la crème à l’aneth. Vous pouvez les couper en morceaux si vous le souhaitez.
Saupoudrez éventuellement de jaune d’oeuf dur écrasé sur les toasts.
Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de ciboulette fraîche ciselée pour décorer et apporter une touche de saveur.
Disposez les toasts sur des feuilles de salade et sur une assiette de service et servez-les immédiatement.
Ces toasts combinent la saveur salée des anchois avec la fraîcheur de l’aneth et l’arôme subtil du citron.
Le pain de seigle complet ajoute une note rustique et nutritive à cette délicieuse préparation.
Ces toasts sont parfaits pour les occasions spéciales, les brunchs ou simplement pour une petite collation gourmande.
Bon appétit !
Et s’il vous manque des anchois c’est par ici !.