Voici une délicieuse recette de salade niçoise, un classique de la cuisine méditerranéenne.
Ingrédients:
– 200 g de thon en conserve
– 4 œufs
– 200 g de haricots verts
– 200 g de tomates cerises
– 1 poivron rouge, coupé en lanières
– 1 petit concombre, émincé
– 100 g d’olives noires
– 4 filets d’anchois à l’huile d’olive
– Quelques feuilles de laitue ou de mesclun
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
– Sel et poivre, selon votre goût
Préparation:
Commencez par préparer les ingrédients : faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 8 minutes pour obtenir des œufs durs. Égouttez et laissez-les refroidir avant de les écaler et de les couper en quartiers.
Faites bouillir une casserole d’eau salée et faites-y cuire les haricots verts pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réservez.
Dans un grand saladier, disposez les feuilles de laitue ou de mesclun en base.
Ajoutez les haricots verts, les tomates cerises coupées en deux, les tranches de concombre, l’oignon rouge émincé et les olives noires. Mélangez délicatement.
Ajoutez le thon en morceaux et les filets d’anchois à l’huile d’olive par-dessus.
Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez légèrement pour bien enrober tous les ingrédients.
Disposez les quartiers d’œufs durs sur le dessus de la salade.
Servez immédiatement et dégustez cette délicieuse salade niçoise fraîche et colorée !
La salade niçoise est un plat polyvalent qui peut être adapté selon vos préférences.
N’hésitez pas à ajouter d’autres légumes de saison ou des herbes fraîches comme le basilic pour varier les saveurs.
Bon appétit !
Et s’il vous manque des anchois c’est par ici !.