Penne à la puttanesca

Ingrédients pour 4 personnes:
– 400 g de penne
– 450 g de tomates en boîte ou des tomates fraîches en grappe
– 10 filets d’anchois à l’huile ou 5 anchois au sel préalablement dessalées
– 100 g d’olives noires dénoyautées
– 30 g de câpres
– 2 piments
– 2 gousses d’ail
– 4 cuillères de persil plat frais ciselé
– huile d’olive vierge, sel, poivre

Préparation:
Porter à ébullition une grande quantité d’eau (4 litres) dans une casserole.
Pendant ce temps, couper en morceaux les olives, les anchois, l’ail et les câpres.
Faire revenir dans une casserole (ou une poêle un peu haute) l’ail, le piment, les anchois, les câpres et les olives avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Dès que les anchois fondent un peu, ajouter les tomates (coupées en morceaux), un peu de sel, 2 cuillères à soupe de persil et laisser mijoter à feu moyen pendant un quart d’heure. Eteindre et ajouter le reste de persil. Saler, poivrer.
Lorsque l’eau frémit, plonger les pâtes. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet en ayant soin de les mélanger de temps à autre.
Egoutter les pâtes puis les plonger dans la sauce chaude.

Et s’il vous manque des anchois c’est par ici !.

CONSERVERIE MICELI
11 rue Berlin
Zone industrielle
13127 VITROLLES

TEL: 04 42 89 07 54

FAX: 04 42 89 54 54

CONSERVERIE MICELI ©2023 // Mentions légales