Crostini mozarella, anchois et pesto

Ingrédients:
– 1 baguette de pain, coupée en tranches épaisses
– 200 g de mozzarella, coupée en tranches
– 8 filets d’anchois à l’huile d’olive
– 4 cuillères à soupe de pesto
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût
– Feuilles de basilic frais pour la garniture

Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Faites griller les tranches de pain au four pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes. Retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement.
Sur chaque tranche de pain, ajoutez une tranche de mozzarella et une cuillère de pesto.
Placez un filet d’anchois sur la mozzarella.
Arrosez légèrement les crostini d’huile d’olive et saupoudrez de poivre noir fraîchement moulu.
Disposez les crostini sur une plaque de cuisson et remettez-les au four pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue et légèrement dorée.
Sortez les crostini du four et laissez-les refroidir légèrement.
Au moment de servir, garnissez les crostini de quelques feuilles de basilic frais ou de feuilles de roquette.

Ces crostini à la mozzarella, aux anchois et au pesto sont parfaits en apéritif ou en entrée.
Ils offrent un mélange délicieux de saveurs salées et fraîches qui ravira vos papilles.
Servez-les lors de vos réceptions ou tout simplement pour vous faire plaisir !

Bon appétit !

Et s’il vous manque des anchois c’est par ici !.

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